武蔵ヶ辻から尾張町に移転し、リニューアルオープンいたしました。
かねてより工事を進めておりました、AZUKI de HAKKO(小豆で発酵)研究所を併設したカフェ甘本店の移転、リニューアルが完成致しました。(2023年2月)
営業:10時30分〜18時
場所:金沢市尾張町2-11-29 越山甘清堂 本店隣
2階建て金澤町屋(2階には畳敷きのお部屋や尾張町の通りを見下ろせる
白木の長いカウンターテーブルもございます)
江戸時代の趣のある金澤町屋をリニューアルし、和の美味しさをリノベーションした
ドリンク、スイーツ、パフェ、パンなどを提供致します。
コーヒー等の飲料、ネオ和スイーツや和パフェに加えて上生菓子とお茶などの和菓子屋
メニューそして、新たにAZUKI de HAKKOによる発酵小豆を使用したあんみつやぜん
ざいなどの「美味しくて健康」をテーマにした発酵メニューも新たに加えています。
「AZUKI de HAKKO」とは
小豆や隠元豆などを米麹で発酵させて得られた美味しくて体に良い素材を利用し人に有益な物を様々な分野において作り出していく事を目的にした、㈱越山商店が新しく取り組んでいる事業です。
和菓子を中心にしたメニューはカロリーも低くアレルギー物質の使用も少なく、グルテンフリーなどの健康志向の方にも食べれるメニューも多くあり喜ばれると思います。
越山甘清堂本店と合わせて地元の方、観光の方、海外の方色んな方に来ていただける新名所にしていきたい。
※カフェ甘本店のオープンに関連して、カフェ甘杜の里店は当面の間休ませていただきます。再開は改めてお知らせいたします。
尾張町の本店へお越しください。